Valorant: ESUG und KIT qualifizieren sich für die Playoffs!

ESUG Valorant und KIT SC Blue qualifizierten sich am Sonntag, 16. Mai 2021, im zweiten Valorant StudiCup für die Playoffs. Nur noch zwei Plätze sind für die Playoffs zu vergeben, die bereits am 13. Juni ausgespielt werden!

ESUG Valorant

Im Upper Bracket setzten sich die Göttinger zunächst 13:3 gegen UBThrifty durch, um anschließend ebenfalls 13:3 gegen Die Taktikbären zu gewinnen. Im Upper Bracket Finale trafen sie dann auf KIT SC Blue. Auf Bind starteten die Göttinger rund um CS:GO-Legenden ‘duplo’ und ‘GotchYa’ als Attacker, mussten aber die erste Runde an die Karlsruher abgeben. Im Uniliga Klassiker riss ESUG schnell die Führung an sich und gab diese auch nicht mehr ab. Bereits zur Halbzeit lagen sie mit 8:4 vorne. Zwar holte der KIT SC Blue noch vier weitere Runden, aber letztendlich setzten sich die Göttinger durch, gewannen das Finale mit 13:8 und qualifizierten sich damit für die Playoffs.

KIT SC Blue

Die Karlsruher gewannen zunächst 13:2 gegen ECO Aced und trafen dann im Halbfinale des Upper Brackets auf den 1. EC Frankfurt. In einem knappen Match gewannen sie 13:10 und zogen zunächst ins Upper Bracket Finale ein. Gegen ESUG Valorant hatten sie allerdings keine Chance und mussten anschließend im Lower Bracket Finale erneut gegen den 1. EC Frankfurt an. Dominierend und mit einigen Flawless Rounds gewannen sie das Match 13:1 und qualifizierten sich damit ebenfalls für die Playoffs.

Der dritte und letzte StudiCup findet am 13. Mai Juni statt und wenn ihr dabei sein wollt, könnt ihr euch hier anmelden!