Berlin Phoenix gewinnt die EURC

Am Sonntag, 05.04.2020, ging es für die EURC in die letzte Runde. Zunächst wurde das Halbfinale ausgespielt, bei dem sich zuerst die KIT SC Lawnmowers 4:2 gegen die UWE Sea Stags durchsetzten. Berlin Phoenix traf auf Fairplay Groningen und ließ ihnen keine Chance. Nicht ein Tor bekamen sie rein und gewannen das Halbfinale 4:0.

KIT SC Lawnmowers vs. Berlin Phoenix

Das Finale der EURC kannten wir bereits aus dem Finale der Uniliga. Auf der DreamHack trafen dort im offline Finale das Karlsruher und Berliner Team aufeinander. Im Januar ließen die Berliner dem KIT SC keine Chance und besiegten sie im Uniliga Finale locker mit 4:0. Doch dieses Mal sah es anders aus.

Dominanz der Karlsruher

Das erste Tor schoss “Arno” während “Matee10” direkt noch einen drauf legte und Karlsruhe 0:2 in Führung brachte. Überrascht von der Führung der Karlsruher, wurde Berlin unter Druck gesetzt. Auch “PadS” traf und machte so das Comeback immer schwerer. Nachdem nicht nur “Matee10” und “Arno” noch einmal trafen,  machte “PadS” noch zwei weitere Tore und so gewann der KIT SC mit einem starken 0:7 das erste Match.

Berlins Antwort

Nach dieser dominanten Performance von den Karlsruhern drehte Berlin Phoenix auf. Nach nur wenigen Sekunden schoss “Gnagflow06” das erste Tor für die Berliner. Nach der Hälfte der Zeit setzten sich “Tigreee” und “Gnagflow06” durch und bauten die Führung auf 4:0 aus. Die KIT SC Lawnmowers kamen zwar noch ein paar Mal vor das Berliner Tor, aber schafften es nicht, die Defense zu durchbrechen. Berlin Phoenix erzielte ein weiteres Tor und gewann das zweite Match mit 5:0.

Save, Save, Goal

Im dritten Match ließ das erste Tor lange auf sich warten. Erst nach der Hälfte der Zeit erzielte “Arno” nach zwei erfolgreich abgewehrten Treffern das 0:1 für die Karlsruher. Durch einen Fehler in der Defense der Berliner gingen die KIT SC Lawnmowers 0:2 in Führung. “Hyrole” erzielte zwar noch ein Tor für die Berliner, aber die Karlsruher gewannen das dritte Match mit 1:3.

Chaotisches Match

Nach rund zwei Minuten schoss “Gnagflow06” im vierten Match das erste Tor für die Berliner. Beide Teams machten immer wieder Druck vor dem gegnerischen Tor, erzielten aber keine Tore. Die Zeit lief gegen die Karlsruher und Berlin gewann das Match mit gerade einmal 1:0.

Trading Matches

Im fünften Match konnte sich zum ersten Mal eines der Teams den Matchpoint erspielen. Die KIT SC Lawnmowers gingen nach einer Minute mit einem Treffer von “Matee10” in Führung. Berlin attackierte sie immer wieder, aber die Defense der Lawnmowers wehrte die Bälle erfolgreich ab. Mit nur noch fünf Sekunden auf der Uhr erzielte Berlin Phoenix den Ausgleichstreffer. Es ging in die Overtime. Nach 1:30 Minuten erzielte “Arno” den erlösenden Treffer und Karlsruhe gewann das fünfte Match.

Matchpoint für Karlsruhe

Durch den Matchpoint auf Karlsruher Seite geriet Berlin Phoenix unter Druck. Doch keinem Team gelang das erste Tor in der regulären Spielzeit. Es ging wieder in die Overtime, dieses Mal allerdings sehr lange. Beide Teams kamen zwar immer wieder vor das gegnerische Tor, aber alle Torversuche wurden erfolgreich abgewehrt. Erst nach sechs Minuten gelang es Berlin Phoenix das befreiende Tor zu erzielen und damit den Matchpoint abzuwehren.

Entscheidung

Das Finale ging ins siebte und entscheidende Match. Nach zehn Sekunden zeigte Berlin wieder ihre dominante Seite und erzielte den ersten Treffer. Mit einem weiteren Treffer von “Tigreee” gingen sie 2:0 in Führung.

Die KIT SC Lawnmowers versuchten vergeblich die Bälle abzuwehren, aber “Hyrole” lochte erneut für die Berliner ein. Die Zeit lief zwar gegen die Karlsruher, aber sie gaben nicht auf und “Arno” erzielte den ersten Anschlusstreffer. “Matee10” setzte noch einen drauf und die KIT SC Lawnmowers holten auf ein 3:2 auf. Nur noch eine Minute auf der Uhr und “Tigreee” erzielte ein weiteres Tor für Berlin. Die Zeit lief ab und Berlin Phoenix gewann die EURC Finals!

Wir möchten uns bei allen Beteiligten und Zuschauern für das gelungene Event bedanken. Wir hoffen, ihr hattet alle genauso viel Spaß an den Matches wie wir und freuen uns schon auf die Sommerseason!