Das sind die Sieger des ersten Legends of Runeterra Cup

Am Sonntag, 07.06.20, fand der erste Uniliga Legends of Runeterra Qualifier Cup statt. Dabei wurden alle Spiele im Conquest Modus gespielt, was bedeutet, dass man nicht erneut mit dem Deck spielen durfte, mit dem man zuvor gewonnen hatte. Im Best-of-3 und mit Double-Elimination nahmen insgesamt 43 Spieler am ersten Qualifier Cup teil.

Der zweite Qualifier Cup findet am 21.06.20 statt und die Anmeldungen sind bereits eröffnet. Hier könnt ihr euch für den zweiten Qualifier Cup anmelden.

Double Elimination

Tilted2211 gewann das erste Match mit 2:1 gegen ‘Icturia’ und traf anschließend auf ‘Win by Coinflip’. Da sein Elusive Deck nicht gebannt wurde, packte er das Deck aus und war erfolgreich – sein Kontrahent gab nach kurzer Zeit auf. Obwohl es im zweiten Match zunächst nicht besonders gut für ‘Tilted2211’ aussah, gewann er auch dieses und kam eine Runde weiter. Im Viertelfinale traf er auf ‘Kim’ und ging ebenfalls mit einem 2:0 als Sieger aus dem Match. Im Halbfinale traf er auf ‘Chenouke’ und gewann eine hart umkämpfte Series mit 2:0, weshalb er sich für das Finale qualifizierte.

IStoleYourSoul vom KIT SC gewann seine ersten Matches ohne Probleme und traf dann im Halbfinale auf ‘Jotzudempe’. Der Karlsruher verlor das erste Match mit seinem Sea Monster Deck gegen das Elusive Deck von ‘Jotzudempe’. Die nächsten beiden Matches entschied er aber für sich und sicherte sich damit den Einzug ins Finale.

Finale

Im Finale trafen dann ‘Tilted2211’ und ‘IStoleYourSoul’ aufeinander. Im ersten Match spielte ‘IStoleYourSoul’ mit einem Ashe Deck gegen das Vi/Fiora Deck von ‘Tilted2211’. Obwohl ‘IStoleYourSoul’ sehr früh viel Schaden anrichtete, gelang ‘Tilted2211’ das Comeback, indem er sich zuerst mit seinem Radiant Guardian stabilisierte und anschließend mit seiner unzerstörbaren Fiora das erste Match für sich entscheiden konnte.

Mit dem Freljord Deck trat der Karslruher gegen das Sea Monster Deck von Tilted an welcher nun 2 Matchbälle hatte. Dabei nutze er bereits den ersten indem er es schaffte sehr schnell seinen Maokai zu flippen und dadurch das Deck von ‘IStoleYourSoul’ zu zerstören. Mit nur wenigen Karten im Deck und keinen Champions auf der Hand konnte ‘IStoleYourSoul’ die Niederlage nicht abwenden. Auch das zweite Match ging an ‘Tilted2211’, der dadurch den ersten Legends of Runeterra Qualifier Cup gewann. Letztendlich qualifizierten sich am Ende beide für die Playoffs am 25.07. und 26.07.2020.