R6S: Uniteam Trier wird der erste Hochschulmeister!

Bereits am 20.12.2020 fand das Grand Final in Rainbow Six: Siege statt. Ins Finale schaffte es über das Winner Bracket die Uni Bundeswehr München, über das Lower Bracket das Uniteam Trier. Mit einem Mappunkt Vorsprung gingen die Münchner in das Match, da sie das Finale durch das Winner Bracket erreichten.

Theme Park

Auf Theme Park sicherte sich ‘AyyWasabi’ den ersten Kill auf ‘Fr0xXy’ und nahm damit den Münchner ihren Top Fragger. Damit gewannen die Trierer die erste Runde und bauten im weiteren Spiel ihre Führung auf 4:1 aus. Aber die Uni Bundeswehr München wacht auf und verkürzt zunächst auf 4:2. Nachdem eine weitere Runden an das Uniteam Trier ging, glichen die Münchner auf ein 5:5 aus. In der Defense positionierten sich die Münchner besser, hielten das Crossfire und gewinnen damit die erste Map 7:5. Damit hatten sie schon ihren Matchpunkt für die Best-of-5 Series erreicht, da sie mit einer Map Vorsprung ins Grand Final starteten.

Club House

Mit einem Quadrakill eröffnete ‘Fr0xXy’ das Match und sicherte damit die erste Runde für die Münchner. Trier ließ das aber nicht auf sich sitzen und holte eine Runde nach der anderen. Mit einem Triplekill von ‘eriinchen’ gingen sie erneut 4:1 in Führung. Allerdings sicherte ‘Dryike’ die nächste Runde für die UniBwM. Wieder schafften die Münchner den Ausgleich auf ein 5:5 und holten sich den Matchpunkt. ‘FeRY’ rettet das Uniteam Trier in die Overtime, die sie mit einem 8:6 für sich entschieden. Insgesamt stand es im Grand Final Best-of-5 nun 2:1 für die UniBwM.

Consulate

Auf Consulate ging die erste Runde erneut an die Uni Bundeswehr München, aber Trier sicherte sich die zweite Runde. Immer wieder glichen die Teams aus und zur Halbzeit stand es 3:3. Obwohl die Attacker Seite nicht unbedingt Triers Stärke ist, holten sie die nächste Runde. Wieder glich München mit einer knappen Runde auf ein 5:5 aus, dieses Mal sicherte sich das Uniteam Trier allerdings den Matchpunkt. Mit einer weiteren Runde auf ihrem Konto gewannen sie das dritte Match mit 7:5 und glichen die Best-of-5 Series aus.

Kafe Dostoyevsky

Die letzte und damit entscheidende Map startete und Trier sicherte sich mit der letzten Kugel die erste Runde. Sie ließen den Münchnern keine Chance mehr und zeigten eine sehr starke Performance. Trier dominierte über das Bundeswehr München Team und erzielte einen flawless 7:0 Sieg auf der entscheidenden Map.

Wir gratulieren dem Uniteam Trier zum Titel des Hochschulmeister der ersten Rainbow Six: Siege Liga und wünschen viel Erfolg in der Qualifikation für die GSA League Relegation.