LoR: Das sind die Gewinner des dritten Cups

Am Sonntag, den 05.07.20, fand der dritte Uniliga Legends of Runeterra Qualifier Cup statt. Dabei wurden alle Spiele im Conquest Modus gespielt, was bedeutet, dass man nicht erneut mit dem Deck spielen durfte, mit dem man zuvor gewonnen hatte. Im Best-of-3 und mit Double-Elimination nahmen insgesamt 27 Spieler am dritten Qualifier Cup teil.

Double Elimination

‘Daylton’ setzte sich im ersten Match 2:1 gegen ‘Oekonom’ durch und kam damit eine Runde weiter. Mit zwei klaren Siegen hintereinander gegen ‘Moefan’ und ‘gamog’ erspielte er sich seinen Weg ins Halbfinale. Dort erzielte er gegen ‘Himmelsgucker’ mit Ezreal Karma, Scouts und dem aktuell sehr beliebten Darrowing Deck ebenfalls einen 2:0 Sieg und qualifizierte sich somit für das Finale.

‘Gvuardya’ erzielte zwei 2:0 Siege gegen ‘Lalilou’ und ‘Worthos’. Im Viertelfinale gewann er mit einem knapperen 2:1 gegen ‘Nawatix’ und zog damit ins Halbfinale ein. Dort traf er auf ‘SpiritusSpei’ und musste gegen das Mono Demacia Deck ran. Mit seinem Spooky Karma Deck verlor ‘Gvuardya’ das erste Match. Dennoch ließ er sich nicht davon abhalten und gewann die nächsten beiden Matches in Folge. Damit qualifizierte er sich für die Playoffs und das Finale.

Finale

Im Finale standen sich dann ‘Gvuardya’ und ‘Daylton’ gegenüber, die sich zu diesem Zeitpunkt beide aufgrund der gesammelten Punkte in den vorherigen Cups bereits für die Playoffs qualifiziert hatten. Mit seinem Ezreal Karma Deck traf ‘Daylton’ im ersten Match auf das aggressive Noxus Freljord Deck von ‘Gvuardya’. Mit seiner Karma gewann ‘Daylton’ das erste Match. Im zweiten Match musst er sich allerdings gegen das Mono Demacia Deck von ‘Gvuardya’ geschlagen geben. Im letzten Match traf dann das Scout Deck ‘Daylton’ auf das Twisted Fate Deck von ‘Gvuardya’. ‘Daylton’ entschied nach einem harten Kampf das letzte Match für sich und gewann somit den Qualifier.

Der Kampf um die Qualifikation durch Punkte

Im Lower Bracket wurde es daraufhin noch sehr spannend, da ‘Chenouke’, welcher vor dem Turnier die Punktetabelle angeführt hatte, bereits in der ersten Runde rausgeflogen ist und auf Schützenhilfe hoffen musste, um sich dennoch für die Playoffs zu qualifizieren.

Am Ende hat es für ihn ganz knapp gereicht, da ‘SpiritusSpei’ zunächst den stark aufspielenden ‘Worthos’ aus dem Wettkampf schickte, anschließend aber selber gegen den bereits durch Punkte qualifizierten ‘Himmelsgucker’ unterlag. Dadurch konnte keiner dieser Spieler die von ‘Chenouke’ in den vorherigen Turnieren erkämpften 13 Punkte einholen. Deshalb wurden ‘Chenouke’ und ‘Himmelsgucker’ für ihre konstanten Leistungen aus den drei Qualifiern belohnt und haben sich ebenfalls als Punkteleader für die Playoffs qualifiziert.